Важность клятвы на библии

Важность клятвы на библии

Клятва на библии или Евангелии уже давно стала привычным действием перед вступлением на высокую должность. Началось все это еще со времен первого президента США. Джордж Вашингтон во время принесения текста присяги, в конце своей инаугурации положил руку на библию и сказал: «Да поможет мне Бог». И почти все президенты с тех пор заканчивают свою инаугурации обращением к богу и клятвой на священном письме.

Все мы уже наслышались фразу “Клянетесь ли вы говорить правду, только правду и ничего, кроме правды?”

Так вот, клятва на Евангелии это простой ритуал, во время которого вы даете клятву перед Богом и обещаете говорить только правду. Таки действия должны означать, что человек будет искренним, и от него услышат нужную информацию.

А вы задумывались, зачем мы это делаем? Давайте разберем все в деталях.

Клятва на библии в суде

Клятва в суде уже давно стало нормой в большинстве стран мира, и до сих пор занимает важную часть в судебных разбирательствах.

4444В этой статье ми процитируем Джорджа Карлина, известного циника и юмористического исполнителя в жанре Стендап. В одном из свои выступлений, он коснулся темы “клятва в суде”.

Перед вами кладут библию, и говорят поднять правую руку и положить леву на библию. 

Неужели настолько важно какая именно рука? Неужели Богу не должно быть все равно на такие детали. Предположим, вы положили правую руку на библию и подняли левую, это будет считаться?

Или Бог скажет: “Нет, была не та рука, переделывай”. И зачем поднимать одну руку? Какое отношение имеет рука к тому, что я буду говорить? Почему бы ее не опустить вниз или засунуть в карман? Так же намного удобнее.

А теперь серьезно. Предположим Библия, на которой вам нужно поклясться перевернута задом наперёд или вверх тормашками, или всё это сразу и вы клянётесь говорить правду на перевернутой Библии. Это будет считаться? 

Допустим, это старая книга и нет половины страниц. Допустим, у них была только китайская библия или Коран. Или это Библия Брайля а вы не слепой.

Предположим, вас просят поклясться на перевернутой, задом-наперёд китайской Библии Брайля без половины страниц. 

В какой точке всё это действо порушится и станет просто кучей дерьма, которую кто-то придумал?

Мы это придумали. Мы, люди, все это придумали… Клятва на библии перед Богом ничего не означает. Знаете почему?

Несомненно, для религиозных людей, это воспринимается как святой ритуал и они подходят к нему со всем трепетом и покорностью.

Но для тех, кто его запровадил, это всего лишь очередной способ чтобы держать людей в узде.

Ведь библия – не библия, и Бог – не Бог, если это нужно для их целей. Люди будут врать в суде и они это делают постоянно ! Постоянно! Особенно в защиту государственного дела.

Например если мне придется клясться на библии, и меня спросят, буду ли я говорить правду – я скажу да ! Даже если буду врать. Я расскажу им столько же правды, сколько люди, которые написали эту библию.

Так Дордж Карлин в своем выступлении рассказал о своем отношении к этому ритуалу.

И мы должны признаться – в чем-то он прав. Власти постоянно придумывают способы, как держать людей в покоре и получать от них все, что им нужно. Этот способ, который использует религиозные чувства, эффективен чтобы услышать от человека правду.

Важность клятвы на библииНо, что самое печальное, они даже и не знают, что клясться нельзя. Согласно Евангелии от Матфея 5:34-37 Иисус говорил: “А я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий”. И получается нам клясться вовсе нельзя, а исполнив этот ритуал, мы нарушим Священное Писание.

Клятва в повседневной жизни

Но что такое клятва на самом деле? Согласно словарю, клятва (божба) – это торжественное уверение выполнить что-то и обещание быть верным тем или иным правилам. Как правило, во время клятвы упоминается божество (в каждой религии свое) что и есть гарантией искренности человека.

Стоит ли клясться? – решать вам. Ведь не выполнив обещание, человек может попасть под проклятие. А избавиться от него будет уже намного сложнее, чем просто не дать клятву. Вдобавок, человек может дать клятву, про которую через несколько лет может и не вспомнить. Такое часто случается. У человека начинается черная полоса, все рушится на глазах, а он не имеет ни малейшего понятия, почему так происходит.

Можно ли клясться детям

Также очень часто бывает, когда родители, чтобы услышать правду от ребенка, принуждают его клясться. И ребенок, не осознавая всей важности и опасаясь наказания — врет родителям и берет грех на душу. Запретите детям клясться и тем более не принуждайте их делать это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Vanessa

    Привет! После явления нам Святого Евангелия и Нового Завета с Богом и людьми, любые клятвы и обещания стали грехом. В Евангелии от Матфея сказано: «Не клянитесь ни небом, ибо это престол Божий, ни землею, ибо это подножие у ног Его, ни головою своею, ибо не можете сделать ни один волос на своей голове ни белым, ни черным, но да будет вам слово: да, да и нет, нет, а что иное, то от лукавого.» Если древние иудеи до н.э. клялись во имя Божие и исполняли клятвы и обеты — это не считалось беззаконием, но нарушение клятвы являлось клятвопреступлением или ложью (дьявол есть лжец и человекоубийца от начала). Христос, придя, сказал, что мы не можем исполнить ни одной своей клятвы. Дитя обещает маме съесть суп, но начинается пожар. Мелочь, а враньё, что плохо. Сама вера — ничто (и бесы веруют и трепещут). Т.е., даже бабки, знахарки, ведьмы, имеют дома иконы, кресты, Библию, молятся, тем не менее, сие не мешает им гадать и заводить дружбу со змеем (не можете пить чаши бесовской и чаши Господней) Есть православный христианин, твёрдо стоящий за свою веру, мужчина хороший, сильный, зарабатывает, не ругается, твёрд в делах и словах своих. Он плох? Хотя если бы и пил, судить нельзя. Также, есть женщина суеверная; Церковь для неё как здание, где можно поставить свечку и пожелать счастья, здоровья, любви, а Пасха — не рождение Господа нашего Иисуса Христа, а пир с яйцами и куличём. В Св. Писании, в Новом Завете, сказано, что люди налетают на яства, расталкивая всех, вкушают пищу, объедаются, таким образом, один получает лишнее, а другой — ничего. Чревоугодие — грех.

    А также: «Если сказал худо, покажи, что худо, а если хорошо, то что ты бьёшь меня?» Евангелие от Иоана.

    В Библии ничего плохое не названо хорошим, равно и ничего хорошее не названо плохим. Автор статьи, соизволь подумать, что плохого сказано не в речах сектантов, а в Библии?
    Любая клятва — грех (!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: